Fairmont Jakarta Kunjungi Komunitas Pemulung di Lebak Bulus

Selasa, 11 April 2017 16:01


(ist)

108jakarta.com - Sebagai bagian dari bentuk tanggung jawab sosial perusahaan, Fairmont Jakarta bergabung dengan Yayasan Emmanuel dalam kunjungannya kekomunitas pemulung di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Senin (3/4). 


Dalam kunjungannya, tidak hanya memberi sumbangan, namun juga berbagi pengetahuan dan keterampilan dalam memasak yang diharapkan dapat berguna bagi mereka. 


Demonstrasi masak dipimpin oleh Executive Pastry Chef, Sapto Wibowo, dan Executive Sous Chef, Edi Pancamala, dimana mereka mengajarkan masyarakat membuat churros, makanan ringan manis berupa adonan yang digoreng dan ditaburi gula atau saus coklat. 


Tim Fairmont Jakarta juga sudah menyiapkan churros siap saji yang kemudian dibagi-bagikan ke masyarakat sekitar.


Churros dibuat dari bahan baku yang murah dan mudah didapat seperti, tepung, telur, minyak goreng dan gula pasir. Diharapkan dari aktivitas demo masak ini bisa memberi ide kepada masyarakat untuk membuat sesuatu yang dapat dijual dan memberi penghasilan tambahan. 


Sebelum Yayasan Emmanuel membagikan makanan yang mereka kumpulkan dari berbagai hotel dan restoran di Jakarta dalam “Food Rescue Program” mereka, Fairmont Jakarta juga membagikan paket sembako dan donasi kepada setiap keluarga yang tinggal di komunitas tersebut. 


“Kunjungan ini benar-benar berkesan bagi kami. Kami sungguh merasa senang mendapat kesempatan ini untuk berbagi sebagian dari pengetahuan, sumbangan dan waktu kami dengan masyarakat di tempat ini. Harapan kami ke depan, semoga kami dapat terus melanjutkan upaya kami dalam membantu masyarakat sekitar melalui berbagai aktivitas yang bermanfaat,” jelas Carlos Monterde, General Manager Fairmont Jakarta. (suh)


Berita Terkait
Semen Indonesia Serahkan 10.000 Bibit Tanaman Karet di Ponorogo
Hapus tattoo Gratis Untuk mereka yang ingin berhijrah
Nissan LightUp, Gerakan untuk Nyala Listrik Nelayan Pulau Tunda
Bank Indonesia Gelar Donor Darah
Peduli Lingkungan, Prajurit TNI di Solo Gelar Aksi Tanam Pohon

Please login for commentKomentar
Fajar
bagus deh dikunjungi komunitas pemulung di lebak soalnya mereka pada gak diperhatiin sama gubernurnya
icikicikcrot
sebenernya sih gua malu yah liatnya.. komunitas pemulung kok banyak banget kaya gitu.. seakan petugas kebersihan itu gak ada..
chacha
pemulung aja punya komunitas yah keren juga nih. di lebak bulus deket mananya yah saya penasaran sama komunitas iotu
emma
kegiatan yang sangat positif, memberikan pengetahuan baru tentang dunia kuliner dan sumbangan tsb pasti akan sangat berguna bagi masyarakat disana
IndomieTelor
siapa tau info ttg masak memasak tsb bisa bikin mereka pny usaha sendiri seperti jualan nasi goreng dll
ata
bagi2 rezeki dengan orang yg membutuhkan adalah salah satu cara mendekatkan diri kepada Tuhan
lily
betul dengan adanya kunjungan ini sangat membantu warga yang kurang mampu
TendaHajatan
sangat bagus memberikan pelatihan masak bagi ibu ibu pemulung nya, dan di kasih sumbangan juga.
ticia
bisa membuat wawasan bagi para pemulung dan bisa menambah keinginan untuk ngak jadi pemulung juga kali yach
mongi
mengajak warga sana untuk belajar masak siapa tau bisa di jadikan ilmu tambahan untuk jualan
123