Semangat Qurban dengan Donor Darah

Sabtu, 25 Agustus 2018 9:00


(ist)

108Jakarta.com - Hotel Santika Kelapa Gading – Jakarta bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara mengadakan kegiatan donor darah. 
 

Kegiatan ini telah dilaksanakan pada Jumat  (24/8) bertempat di Ruang Meeting Santika 1 & 2, lantai Lobby.


Donor darah kali ini mengambil tema “Semangat Qurban Dengan Berdonor Darah”.  Kegiatan donor darah merupakan wujud kepedulian terhadap sesama.

 
Donor darah tidak hanya bermanfaat untuk orang yang membutuhkan transfuse darah, tapi juga sangat bermanfaat bagi pendonor, yaitu untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, dan untuk mendeteksi penyakit serius.
 

Adapun jumlah peserta yang mendaftar untuk donor darah kali ini sebanyak  75 orang yang di ikuti oleh karyawan Hotel Santika Kelapa Gading serta rekanan tenant yang berada di Mahaka Square.
 

Beberapa orang belum dapat mendonorkan darahnya sebagian besar disebabkan tekanan darah dan kadar hemoglobin  kurang memenuhi criteria sehingga dikhawatirkan bila dipaksakan akan berbahaya bagi calon pendonor. 

 
Acara ini, sekaligus menutup rangkaian perayaan acara Idul Adha, yang telah di awali dengan penyumbangan satu ekor kambing ke Kecamatan Kelapa Gading yang telah di serah terimakan oleh Asmungi selaku Room Division Manager Hotel  ke Manson selaku Camat Kelapa Gading. (CSR.id)

Berita Terkait
Semarak RW GAUL
Donor Darah Bersama Hotel Harper Purwakarta
Donor Darah Bersama Hotel Harper Purwakarta
Rajawali Foundation Salurkan Bantuan Darurat untuk Korban Gempa di NTB
Impiana Bali Bergerak untuk Lombok

Please login for commentKomentar
Iyan
aksi sosial yang sangat terpuji untuk membatu sesama.
Jaebum
Walau bukan daging nammun darah tetapi ini sama saja seperti kita berqurban ya
Renny
mau dong ikuta donor darah, bereng bareng nih gw mau ikutan -r-
ice
kok bisa qurban dengan donor darah, tuh maksudnya gimana??
dheshe
sangat berpahala sekali menyelamatkan orang
Fajar
setetes darah menyelamatkan nyawa
adit
semoga berkah yaaa... dan bermafaat
kiki
keren nih... cocok buat santap bareng keluarga...
lily
ayoo semuanya semnagat ya saling tolong menolong
ki
itu baru saling menolong sesama manusia
123